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Viande Européenne ou Filière Locale ?

Deux nouvelles filières ont donc été révélées, mais la présence de viande de cheval était « marginale » en ce qui les concerne, peut-être du fait d'instruments de découpe non nettoyés. Il s'agit de Davigel (groupe Nestlé), qui se fournissait auprès d'un atelier de transformation allemand qui utilisait de la viande venue d'abattoirs italiens via des traders hollandais et allemands. Ses produits présentaient 1 % à 3 % de viande de cheval. Le fabricant de corned-beef Toupnot, qui s'approvisionnait en Pologne, a également été repéré pour de petites quantités de viande de cheval.

 

Ou bien, plus simplement :

 

Mon boucher, un peu plus cher (quoi que...) qui élève et fait abattre lui-même ses charolaises dans notre belle campagne Bretonne ! Voir le magasin des fermiers producteurs locaux qui déborde de produits naturellement "BIO" .....

 

Pour moi , Y A PAS PHOTO !

 

 Foire aux bestiaux  

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